当前位置:首页 >>

沈浩副局长赴嘉兴经济开发区、平湖市调研安全生产工作

来源:嘉兴市安监局   发布时间:2018年6月11日  点击量:13172

    为贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”活动部署,根据市局大调研活动的统一安排,6月6日和8日,市安监局沈浩副局长带队赴嘉兴经济开发区塘汇街道、平湖市新埭镇调研安全生产基层基础工作。嘉兴经济开发区安监局局长熊福兵、平湖市安监局局长缪志方陪同调研。

    调研组一行,先后走访了4家生产企业(嘉兴佳利电子有限公司、嘉兴市嘉龙雕刻有限公司、浙江研和门窗有限公司、平湖市瑞阳精密机械有限公司),查看了企业的生产现场,与企业负责人进行了交流,了解企业产品和安全生产情况,对企业落实安全生产主体责任,加强日常安全隐患排查治理相关工作提出了要求和建议。

    同时,调研组一行与嘉兴经济开发区塘汇街道、平湖市新埭镇的分管领导及安监站有关负责人进行了座谈。针对两个镇(街道)安全生产监管机构现状和走访企业的安全生产实际,沈浩副局长提出了三点要求,一是要进一步加大执法力度,严厉打击安全生产非法违法行为;二是要进一步加强隐患排查治理工作,压实企业安全生产主体责任;三是要加强基层安监站的队伍建设,落实执法人员、执法装备和执法仪。