当前位置:首页 >>

嘉兴市举行“安全生产月”首场安全生产公开课暨百场安全生产公开课启动仪式

来源:嘉兴市安监局   发布时间:2018年6月8日  点击量:18348

       

为深入开展安全生产公开课活动,强化生命至上、安全发展理念,普及安全生产知识,营造安全生产良好氛围,根据市安委办关于“安全生产月”宣传工作的统一部署,扎实推进“十个一百”活动,6月7日下午,市安监局在沙龙国际宾馆举行首场安全生产公开课暨百场安全生产公开课启动仪式,并通过网络媒体禾点点进行直播。市安监局总工程师王文华出席并讲话,各县(市、区)安监局分管领导、职能科(室)负责人和各县(市、区)重点骨干企业市安全生产协会理事以上单位和市安全生产协会技术服务分会会员单位负责人、安全生产管理人员160余人参加公开课,近6万人次通过网络直播观看学习。

       

本次公开课邀请了拥有15年跨国公司安全生产管理工作经历杜邦中国公司安全管理高级咨询顾问闻杰进行授课,通过以通过安全管理 促进企业发展为题,讲解了杜邦公司安全生产的发展历程、安全生产文化的发展过程、建立优化和发展企业的安全生产管理长效机制、最佳实践和安全生产管理工具应用等内容。公开课课程贴近工作、贴近实际,授课方式深入浅出、授课内容通俗易懂,受到了参训人员一致好评。

       

王文华强调,一是抓紧启动开展实施“安全生产月”和“安全生产万里行”活动有关工作,特别是安全生产公开课活动,要做到高标准、严要求、保质保量完成“百场安全生产公开课”活动,已启动的县(市、区)要持续推进,还未启动的县(市、区)要抓紧启动,各有关企业也要积极行动。二是突出重点,重点学习习近平总书记关于安全生产的重要思想、深入学习有关安全生产的方针政策、法律法规、技术标准,特别是管理理念三是领导要带头学习、带头宣讲、带头应用,把学到的知识运动到具体工作中去,真正做到学以致用,通过学习提升安全生产理念,提高安全管理水平,为企业发展、为促进全市安全生产形势稳定、为经济社会发展提供良好的安全生产保障。